El pastel, torta o cake, tres leches es uno de los más ricos y singulares postres de Costa Rica para todas las ocasiones en las que se comparte con la familia o amigos, en todo cumpleaños, navidad, compartir, etc.

Es muy fácil de realizar y como todo en la vida, la experiencia es un grado y a base de realizarlo una y otra vez te saldrá super bueno.

Pastel tres leches

Ingredientes
Bizcocho

  • 6 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 g de harina de trigo
  • Una cucharadita de vainilla
  • Dos cucharadas dos cucharadas de aceite de girasol
  • Una cucharadita de levadura en polvo

Líquido

  • 300 ml leche condensada
  • 250 ml leche evaporada
  • 200 ml nata para cocinar

 

Elaboración

El bizcocho:

  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta montar muy bien, deseable con batidora eléctrica.
  2. Mezclamos la harina con levadura y pasarla por un tamizador o colador para quitar los grumos.
  3. Agregamos poco a poco la harina y levadura a lo que habíamos montado, a mano y con movimientos envolventes.
  4. Para finalizar agrega el aceite y vainilla.
  5. Poner en un molde previamente engrasado.
  6. Precalentamos el horno durante 10 minutos a 170 y hornear por aprox 25 min. -el tiempo depende del horno.
  7. Para asegurar que está bien horneado, pinchar con un palillo de madera y debe salir limpio, sin restos de la masa.
  8. Sacar del horno, dejar enfriar. 

Para mojar el bizcocho:

  1. Mezclar las leches y nata
  2. Ponermos 3/4 de la mezcla de las leches y nata por encima del bizcocho, empapando bien.
  3. Lo ponemos a refrigerar y pasados 15 minutos echamos el resto de las leches para que esté totalmente mojadito y riquísimo.

A disfrutar!

Los utensilios que hemos usado para la elaboración del tres leches, son estos:

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